?

Log in

fucksmoke's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
К черту прокуренные рестораны!
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Против курения в общественных местах
Мы можем победить табачную промышленность и показать, что мир создан для некурящих. Для начала освободим себе место в ресторанах и кафе, где сейчас можно находиться только в противогазе. Оставьте здесь свое впечатление от кафе, ресторана, клуба и проч с позиции отношения к некурящей аудитории. Ваше мнение сильнее их миллионов!
FuckSmoke


INTRO
Россия стоит на краю принятия важных законов, запрещающих курение в общественных местах. Не будет преувеличением сказать, что сейчас чаша весов в руках наших законодателей находиться в шатком равновесии. На одной стороне – толстые пачки денег от транснациональных табачных воротил. На другой – мы. Легко представить, что могут предложить чиновникам и депутатам представители сигаретного лобби. А что можем предложить им мы? Почему государевы люди должны послушать нас? Ответ банален: мы должны представлять из себя что-то, показывать наши потребности. Если мы хотим добиться главенства идеологии здоровья в обществе в противовес пачке в кармане, мы должны показать, что нам это надо. Что мы в этом заинтересованы. Сделать это просто, уделив пару минут на написание поста или комментария в сообществе FuckSmoke.
Давайте начнем с малого. В большинстве городов России практически все заведения, где можно потратить время за приятной беседой, чашкой кофе и вкусным ужином, предназначены для курящих. Места, где можно избежать дыма, находятся в темных углах заведений, вдали от окон. Это в лучше случае. А зачастую их вообще нет. Почему тот, кто хочет насладиться едой и общением вынужден в нашей стране превращаться в пассивного курильщика? Разве не должно быть наоборот, и тот, кто курит, должен делать это не нанося вреда окружающим?
Я предлагаю в сообществе FuckSmoke постить свои мнения о конкретных местах отдыха в вашем городе, где хорошо/плохо относятся к некурящим.

Правила:
Формат записи таков: название поста – Имя заведения, Город. В посте должно содержаться ваше мнение, желательно вместе с фотографиями (так резонее) и, если вам нравиться заведение (не бойтесь делать хорошим местам рекламу – вы помогаете всем нам!), характеристика заведения – кухня, адрес и проч. В метках указывайте город, кухня. Например: москва, японская.
Если в заведении не курят, то дабавьте тэг здесь не курят. Если наоборот накурено сверх всяких приличий, поставьте тэг газы!.

Сообщения не по теме не приветствуются.
Посты наверняка будут читать владельцы заведений. А они как никто другой нуждаются в наших деньгах. Поэтому дадим им понять, что они получат их, если только начнут прислушиваться к нам.

Давайте попробуем свежий воздух на вкус.

Представительство В Контакте http://vkontakte.ru/club13209411.

Social capital

  • less than 10

Statistics