арафатка

«Хинкальная» на Покровке

Позвольте приведу рассказ robert_n_polson о данном месте:
Водку наливают, хинкали по 25 – вкусные. Единственный минус – накурено было как в преисподней. Здесь я, пожалуй, позволю себе небольшое отступление.
Я лично, дорогие мои, не курю. Как говорил Павел Иваныч Чичиков, «не сделал себе привычки». Но, честное слово, если бы я знал, что мне предстоит терпеть от курильщиков такие унижения, я б в молодости приложил все усилия, чтобы научиться курить. Иначе эту пытку выдержать просто невозможно. Конечно, уже есть заведения, где зал делят на «курящую» и «некурящую» зоны, но это смешно ей-богу. Какие, извините, зоны, когда дым от сигарет стелется по всему заведению безо всяких границ? Пусть курильщики обидятся, но я бы делал для них специальные стеклянные перегородки. Чтобы они плавали в своем дыму как аквариумные рыбки, а мы – некурящие – на них любовались бы и вдыхали чистый озон, кислород и все прочее, что нам полагается. Представляю, как возмутятся никотинозависимые товарищи, но поймите и меня. Такой вот пример: мне, допустим, (ну допустим!) нравится, извините, пукать. Пердеть я люблю. Имею, в конце концов, полное право. Так вот, если я сяду рядом с обедающим курильщиком и начну пускать газы ему под нос – изменит ли он свое мнение о гражданских свободах? Уверен – еще как изменит. Дорогие табакисты! Вы всем нам пукаете под нос своими сигаретами. Или прекращайте или курите на улице. И помните – кругом дети. Им незачем перенимать эту мерзкую привычку. Аминь.
арафатка

Япоша, Бауманская

Сеть Япоша продолжает свои славные традиции ущемления прав некурящих. В ресторане на Бауманской - нате вам три маленьких столика в коридорчике. В общем, удивительное наплевательство. Хоть бы в остальных залах сделали хорошую вытяжку.
беспредел

Минфин предложил повысить акцизы на табак

Министерство финансов России выступило с инициативой с 2011-го по 2013 год ежегодно увеличивать цены на сигареты на 30-40 % за счет роста акцизов.

Пачка сигарет, которая стоила 50 р, в 2013 будет стоить 95. Вы бы продолжили курить при таком раскладе?

Хорошие новости

Постепенно курение вытесняется из общественных мест. Яркий пример - мероприятия на Стрелке. Лекции, выставки, конференции. В частности Рукемп2010 с, предположительно, сотнями и сотнями гостей - в эти выходные территория свободная от курения.

brightberry

Всех со всемирным днем без табака!!!

По результатам голосования на различных ресурсах победило название Наш город НЕ курит!
Итак, подробнее об акции!

31 мая, во Всемирный день борьбы с курением, на сайте «ЗдесьНеКурят.Ру» начинается состязание между большими городами! На старт приглашаются гости и жители Москвы, Санкт-Петербурга и Киева. Главное условие участия – это отказ от вредной привычки – курения.

Суть соревнований проста. Командам предстоит добавить на карту своего города (http://zdesnekuryat.ru/) как можно больше заведений, свободных от табачного дыма. Знаешь такое место? Играй в команде твоего города!

Ровно через месяц будет найден город под названием «Не курит». Главный приз марафона «Наш город НЕ курит» - здоровые легкие жителей ТВОЕГО города! Пусть вся страна знает – здесь живут здоровые, современные и успешные люди, ЗДЕСЬ НЕ КУРЯТ!

В соревнованиях принимают участие три столицы: Москва – столица нашей родины, Киев – стольный град Украины и наша культурная столица Санкт-Петербург. Был в одной из столиц и не курил? Быстрей отметь место свободное от дыма.

Кстати, на этот раз Москве не удастся задавить всех авторитетом, как бы она ни старалась – при определении победителя будет применена специальная формула, учитывающая площадь и население города-участника.
Подробности - на сайте «ЗдесьНЕкурят.Ру» и в блоге «Редких Людей».
brightberry

Самый некурящий город

Привет.

Продолжим искать места, где совсем не курят!

31 мая во Всемирный день без табака мы запускаем межгородской конкурс.
Команды из Москвы,Санкт-Петербурга и Киева будут соревноваться за статус самого некурящего города.
Каким образом? Нужно просто отметить на карте своего города на сайте zdesnekuryat.ru места, где СОВСЕМ не курят.
Побеждает город, чья команда отметила больше таких мест.

Через месяц с помощью сложных математических подсчетов, будет определен город-победитель.

А пока давайте вместе выберем название конкурса.
Можно проголосовать за один из вариантов или предложить свой.
Город, предложивший лучшее название получит фору по баллам!.

This poll is closed.

Как назовем конкурс?

Город без дыма
0(0.0%)
Огоньку НЕ найдется!
2(28.6%)
Наш город не курит!
2(28.6%)
Город, дыши!
3(42.9%)


Menza, Москва

За всю сеть не скажу, но по адресу Бол. Дмитровка, 32 ресторан испортился. Несмотря на то, что сначала это был действительно оригинальный формат азиатской кухни с терпимым сервисом, сейчас все стало хуже. Хуже меню, хамовитый официанты и полное забивание на клиента. Как результат - даже в зал для некурящих пропах табаком (не исключаю, что просто курить разрешили везде). Поэтому смысл посещать это место исчез полностью. А жаль.
  • ljalt

Бытовуха

Да, псот не по правилам, но блин, это самое активное сообщество, в других как то совсем тускло, боюсь никто и не ответит.

Кто подскажет музыки на тему курильщиков и любителей автоперделок во дворах, а так же прочих отравителей воздуха? Желательно что нибудь тяжёлое, но с отчётливым вокалом и хорошо бы с матюками и оскорблениями в адрес курильщиков. И конечно же на русском, т.к. 95% других языков не разумеет, а то ещё подпевать начнут.

И может кто подскажет что делать с балконными\оконными курильщиками с нижних этажей? В подъезде я "отстоял" вентиляцию, хоть она на зиму и становиться незаконной (нарушение теплового контура(с)жкх), но сейчас тепло и вонючки потянулись на балконы и к окнам. Слов они не понимают, а все остальные известные мне способы, караются УК РФ.

Футкорд, ТЦ "Европейский"

Типичное место лицемерного отношения к окружающим. Один большой зал, где в некоторых местах курить можно, а в некоторых (называемые, зонами для некурящих!) - нельзя. В итоге, лучше не занимать столики в/рядом с "Шоколадницей", от которой несет табаком во все стороны.